Серия Библиотека начальной школы

Все товары (48)

Авторы (89)

author
Виктор Александрович Чижиков родился 26 сентября 1935 года в Москве, в семье служащих. Публиковать свои рисунки он начал в 1952 году, еще будучи школьником, в газете "Жилищный работник". По окончании средней школы поступил на художественно-оформительское отделение редакционно-издательского факультета Московского полиграфического института (ныне - Московский государственный университет печати), который окончил в 1958 году. С 1955 года он начал работать в журнале Крокодил, с 1956 - в Веселых картинках, с 1958 - в "Мурзилке" (с 1965 - член редколлегии), с 1959 - в "Вокруг света". В 1960 году активно публиковавшийся в периодике молодой художник был принят в Союз журналистов. Он также работал и в других периодических изданиях: "Вечерней Москве", "Пионерской правде", "Юном натуралисте", "Молодой гвардии", "Огоньке", "Пионере", "Неделе". Начинавший как художник-карикатурист и автор шаржей, с начала шестидесятых годов Чижиков занимался в основном оформлением детских книг, сотрудничая с такими издательствами как "Детская литература", "Детгиз", "Малыш" и "Художественная литература". В 1968 году Чижиков стал членом Союза художников РФ. Его иллюстрации украшали книги практически всех классиков советской детской литературы - Агнии Барто, Сергея Михалкова, Бориса Заходера, Самуила Маршака, Николая Носова, Эдуарда Успенского и многих других как отечественных, так и зарубежных авторов. В 1980 году он был награжден орденом "Знак почета", а на следующий год Виктору Чижикову было присвоено звание Заслуженного художника Российской Федерации. Начиная с 1966 года, на протяжении более чем тридцати лет, Чижиков неоднократно становился лауреатом конкурса "Искусство книги", участвовал в выставках как у себя на родине, так и за рубежом и был удостоен множества профессиональных премий, в том числе диплома Академии художеств СССР (1980), почетного диплома имени Х.К. Андерсена (1980) и диплома Совета по детской книге России (1997). Среди его наиболее значительных работ последних лет - иллюстрации к книге "333 кота" (2005), сделанной им вместе с поэтом и писателем Андреем Усачевым.
Другие авторы (88)
Пушкин Александр Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Толстой Алексей Николаевич
Чехов А П
Барто Агния Львовна
Гайдар Аркадий Петрович
Аксаков Сергей Тимофеевич
Горький Максим
Чуковский Корней Иванович
Усачев Андрей Алексеевич
Александрова Татьяна Ивановна
Андерсен Ханс Кристиан
Афанасьев Александр Николаевич
Житков Борис Степанович
Заходер Борис Владимирович

Бренды (2)

Издательство “Малыш” было создано еще 60 лет назад, что позволило ему вырасти до размеров одного из крупнейших детских издательств на Российском рынке. Книжная продукция варьируется от обучающей и образовательной литературы до художественных и “досуговых” произведений отечественных и зарубежных писателей. Такой долгий период роста и развития позволил компании сотрудничать со многими популярными авторами разных поколений. Компания “Малыш”  владеет исключительными правами на издание многих знаменитых авторов.
Со списком авторов мы можете ознакомиться на сайте нашего интернет-магазина “Школа Семи Гномов”. Также вы сможете купить детские книги от издательства “Малыш” с доставкой по всей России и по выгодным ценам.
Издательство “АСТ” было создано еще в 1990 году и на сегодняшний день является крайне прогрессивным и крупным издательством на отечественном книжном рынке. КОмпания специализируется на выпуске учебной и развивающей литературы для детей а также на различной русской и зарубежной художественной и развлекательной литературы.

Издательство постоянно ищет все более интересные и уникальные релизы и каждый год удивляет своих фанатов и обычных читателей более чем 500 изданиями. Из наиболее знаменитых авторов в пул издательства “АСТ” по детской литературе входят: К. Чуковский, В. Бианки, А. Барто, К. Паустовский, И. Акимушкина и другие. С более подробным списком автором вы можете ознакомиться на нашем сайте, изучив ассортимент.

Вы можете приобрести книги издательства АСТ на сайте нашего интернет магазина с доставкой по всей России по выгодным ценам! Обращаем ваше внимание, что мы продает исключительно сертифицированную продукцию и на виртуальных полках нашего магазина вы не найдете подделок.

Статьи (23)

Самое интересное (9)